KRjogja.com - YOGYA - Polda DIY menurunkan tim gabungan untuk melakukan penyelidikan terkait terganggunya Ponsel dan aplikasi WA Budayawan Butet Kartaredjasa, Minggu (10/12/2023).
"Respon yang dilakukan Polda DIY merupakan salah satu tugas polisi terhadap aduan masyarakat, termasuk yang disampaikan Pak Butet," jelas Kabidhumas Polda DIY Kombes Pol Nugroho Arianto, S.I.K., M.H.
Baca Juga: Antisipasi Gejolak Harga Kebutuhan Pokok, Jaga Konsistensi dan Keamanan Stok
Nugroho menerangkan bahwa sejak Sabtu 9 Desember 2023 tim gabungan Ditreskrimum dan Ditreskrimsus melakukan penyelidikan dan ditemukan no WA Pak Butet terhubung dengan device lain.
Baca Juga: Kiat Sukses Mendidik Gen Strawberry, BSI Bersama Alifa Montessori Gelar Seminar Parenting
"Kejadian ini merupakan illegal akses terhadap aplikasi Whatsapp pada ponsel Pak Butet yang bisa disalahgunakan, oleh sebab itu Polda DIY akan menindaklanjuti permasalahan ini hingga tuntas," pungkas Nugroho. (*)