yogyakarta

Dafa, Siswi SMA Muh 7 Yogyakarta Perkuat Tim Voli Pasir DIY di PON XXI

Kamis, 5 September 2024 | 13:45 WIB
Dafa Prita Dewi bersama Kepala SMA Muh 7 Yogya, Darmansyah

 

KRjogja.com, YOGYA - Salah seorang siswi SMA Muhammadiyah 7 (Mutu) Yogyakarta, Dafa Prita Dewi berkesempatan membela tim voli pasir DIY dalam ajang multi event empat tahunan bertajuk ‘Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI-2024 di Sumut-Aceh’. Dia akan berlaga di PON XXI memperkuat tim voli pasir DIY mulai  Sabtu (7/9) hingga  Sabtu (21/9) mendatang. 

Kepala SMA Muhammadiyah 7 (Mutu) Yogya, Darmansyah SH  mengatakan, SMA Muh 7 Yogya merupakan sekolah yang menerima siswa Kelas Khusus Olahraga (KKO) dan sangat  kompeten  dengan prestasi  para siswa yang ada di sekolah ini. Salah satunya Dafa Prita Dewi yang berprestasi di cabor bolavoli pasir, sehingga dirinya berhasil memperkuat  Tim Voli pasir  DIY di PON XXI-2024 di Sumut-Aceh.

Menurut Darmansyah, atlet  yang diwadahi di SMA Muh 7 yang terfasilitasi untuk latihan maupun waktu latihan baik dari dalam maupun dari klub- klub yang mereka ikuti.

Awal  mula ketertarikan Dafa menyelami cabor bolavoli pasir adalah sejak SMP. Karena bakat atau talenta  Dafa  ada di cabor voli pasir, orangtua  Dafa sangat mendukung  anaknya. Untuk meningkatkan prestasi Dafa, diapun bergabung dengan klub  voli Ganevo Yogyakarta yang telah banyak melahirkan pebolavoli pasir tingkat nasional maupun dunia. “Dalam perlombaan  ada kesulitan, terkadang saya kurang  bisa kontrol  emosi,” ujar Dafa Prita Dewi.

Menurut Dafa dukungan SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta dalam pengembangan prestasi terhadap dirinya sangat bagus. Dukungan yang diberikan berupa pendampingan secara akademik dan pengembangan prestasi. “Orang tua saya juga sangat suport untuk pendidikan dan porsi latihan,” katanya.

“Berkat kerja keras akhirnya Dafa pun memperoleh berbagai prestasi,” kata Darmansyah. (Rar)

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB