Krjogja.com Yogya - Terkait dengan HUT ke-80 tahun 2025 SKH Kedaulatan Rakyat, PT Dini Media Pro siap melakukan program kerja sama dengan KR.
"Kami ingin berpartisipasi membuat acara hebat dan berwibawa dalam rangka HUT ke-80 KR, bahwa KR tetap berpengaruh bagi Yogyakarta dan Indonesia.Di antaranya kami telah menyiapkan satu konsep buku yang eksklusif yang mana menjadi satu patokan bahan referensi di Yogyakarta. Bagaimana menjalin komunikasi silaturahmi dengan media KR agar usahanya sukses,"ujar Taufik Ridwan dari PT Dini Media Pro dalam kunjungan silaturahmi dengan jajaran Direksi PT BP Kedaulatan Rakyat (KR) di ruang Direksi KR, Jalan Margo Utomo 40-42 Yogya, Rabu (20/11).
Saat audiensi dengan jajaran Direksi KR, Taufik Ridwan didampingi karyawan PT Dini Media Pro lainya yaitu Milasari, Ilham Lisfiyono, Mursyidah, Sekar Mayang (Direktur Eksekutif) dan Aditya. Diterima Imam Satriadi SH (Komisaris Utama), Yuriya Nugroho Samawi SE MM MSc (Direktur Keuangan) dan Yoeke Indra Agung Laksana SE (Direktur Litbang, Pengawasan & Bisnis).
Baca Juga: Pendampingan Sertifikasi Usaha, Tingkatkan Daya Saing IRT-UM
Menurut Taufik Ridwan, siapapun mereka yang telah berkomunikasi dengan KR. Entah itu organisasi, entah itu kelompok masyarakat tertentu, Entah itu Perguruan Tinggi dan lain sebagainya.Meski zaman mulai berubah, memasuki dunia sosmed. Namun buku yang akan dibuat nanti merupakan yang digagas Dirut KR Alm Pak Gun yang bertemakan 'The Power Of Silaturahmi'.Buku ini berisikan tentang foto-foto.
Lebih lanjut dikatakan, selain menyiapkan buku yang eksklusif tadi, kami juga menyiapkan konsep yang bagus tentang riset pasar di masyarakat. "Untuk itu kita kerja sama dengan Perguruan Tinggi (PT) swasta tentang produk yang berkaitan dengan iklan. Kenapa orang pilih Honda, nggak pilih Yamaha? mungkin faktor sosiologi atau faktor demografi," tuturnya.
Selain kedua konsep di atas, pihaknya juga akan menyiapkan acara orchestra mahakarya kerja sama dengan ISI Yogyakarta. "Yang Insya Allah, kita akan mengundang bintang tamu dari Yogyakarta yang telah sudah berhasil di bidangnya seperti Ebiet G Ade, Soimah," tegasnya.
Baca Juga: JogjaWow Festival #2 di Plaza Ambarrukmo Wujud UKM Naik Kelas
"Juga ada umrah akbar barang KR dengan target 1.000 jamaah.Umrah ini kami lakukan juga dalam rangka HUT ke-80 KR.Siapapun boleh ikut,pegawai, masyarakat umum dan lain-lain.Kami sebelumnya lewat PT AMPHURI telah memberangkatkan 1.000 jamaah umrah,"ujarnya. (Rar)