Krjogja.com - YOGYA - PT Railink mencatat sebanyak 78.627 penumpang telah menggunakan layanan KAI Bandara selama periode libur Hari Raya Idul Adha 1446 H, yang berlangsung dari tanggal 6 hingga 9 Juni 2025. Angka ini menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan moda transportasi publik selama masa liburan nasional.
Dua wilayah operasional mencatat jumlah penumpang, yakni Medan dan Yogyakarta. Di wilayah Medan, tercatat 50.268 penumpang dilayani, dengan rincian 17.417 penumpang pada rute Medan – Bandara Internasional Kualanamu dan 32.851 penumpang pada rute Medan – Binjai.
Sementara itu, wilayah Yogyakarta melayani 28.359 penumpang, terdiri atas 9.258 penumpang melalui layanan YIA Xpress dan 19.101 penumpang melalui layanan YIA Reguler.
"Pertumbuhan jumlah penumpang ini menunjukkan kepercayaan yang terus meningkat dari masyarakat terhadap layanan KAI Bandara sebagai moda transportasi pilihan, terutama saat musim libur nasional," ungkap Ayep Hanapi, Manager Komunikasi Perusahaan PT Railink, Selasa (10/6/2025).
Sebagai bentuk apresiasi dan peningkatan pelayanan selama periode Idul Adha 2025, PT Railink menghadirkan dua inisiatif strategis. Yakni promo diskon tiket sebesar 20 persen untuk seluruh rute kereta bandara yang berlaku hingga 15 Juni 2025 melalui aplikasi KA Bandara dengan mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku.
"Kami juga melakukan penyaluran hewan kurban di empat kota sebagai bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen perusahaan terhadap nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial di lingkungan sekitar," lanjutnya.
PT Railink dikatakan Ayep terus berinovasi dan berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada seluruh penumpang serta berkontribusi positif terhadap masyarakat di seluruh wilayah operasionalnya. "Kami berharao setiap pelanggan yang menggunakan layanan KA Bandara, bisa mendapatkan pelayanan yang maksimal dan nyaman," pungkasnya. (Fxh)