PLN Tingkatkan Penjualan di Triwulan I 2019

Photo Author
- Senin, 24 Juni 2019 | 22:33 WIB
istimewa
istimewa


SEMARANG KRJogja.Com - PLN UID Jawa Tengah & DI Yogyakarta berhasil meningkatkan penjualan sebesar 6,48 % pada Triwulan I 2019. Hal ini tidak lepas dari upaya PLN untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan listrik dan meningkatkan kinerja operasi.

Pada triwulan I tahun 2019 pertumbuhan meningkat sebesar 2.591.927 MWH dibanding tahun sebelumnya. mencapai realisasi kinerja yang lebih baik dibanding triwulan I tahun sebelumnya.

Senior Manager General Affairs PLN UID Jawa Tengah & D.I. Yogyakarta, Audi Damal, Senin (24/6/2019) mengatakan bahwa peningkatan penjualan ini dapat terealisasi karena kemudahan dan kecepatan layanan PLN. 

“PLN sebagai penyedia tenaga listrik terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, salah satunya adalah dengan menyediakan pelayanan penyambungan yang mudah dan cepat”, terang Audi.

Beberapa strategi yang dilakukan PLN UID Jateng & DIY dalam mempercepat penyambungan antara lain dengan mengeksekusi tuntas penyambungan baru, mengendalikan daftar tunggu, dan mempertahankan sinergi dengan mitra kerja seperti lembaga inspeksi teknik dan mitra penyambungan MCB On.

Selain itu, pertumbuhan penjualan juga dicapai dengan promo diskon tambah daya. Tercatat sampai dengan Juni 2019 sebanyak 25.058 pelanggan se-Jateng dan DIY telah memanfaatkan Promo Menembus Batas.

“Saat ini juga masih berlaku promo diskon tambah daya Gemerlap Lebaran 2019. bagi pelanggan yang belum tambah daya, ayo segera manfaatkan kesempatan ini karena promo ini hanya berlaku sampai dengan 30 Juni 2019”, imbuh Audi. (Cha)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB
X