Natal dan Tahun Baru, Harga Daging Stabil

Photo Author
- Selasa, 26 Desember 2017 | 23:44 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Jelang akhir tahun, dengan adanya Natal 2017 serta Tahun Baru 2018 harga sejumlah komoditas mengalami kenaikan dari sayuran, cabai hingga daging ayam. 

Tapi hal itu ternyata tak berlaku untuk komoditas daging sapi lokal. Berdasarkan pantauan di Pasar Senen, Jakarta Pusat, Selasa (26/12/2017) harga daging sapi lokal dibanderol Rp120.000 per kilogram (kg). 

Angka ini memang merupakan harga standar daging sapi lokal di pasar. Seorang pedagang daging sapi Asep mengaku menjual harga daging Rp 120.000 per kg. Sedangkan untuk jenis daging yang biasa digunakan untuk steak seharga Rp130.000 per kg.

Dia mengaku tidak ada pergerakkan harga daging ini, selain itu stok sapi diakuinya juga stabil sehingga pengadaan daging sapi hingga saat ini juga tetap aman.

"Enggak naik harganya, standar. Stok juga cukup," ungkap Asep di Pasar Senen, Jakarta Pusat, Selasa (26/12/2017).

Senada dengan Asep, Rio Putra yang juga seorang pedagang sapi di Pasar Senen mengaku tak ada kenaikan harga sepanjang jelang akhir tahun ini.

"Standar harganya, enggak ada kenaikan. Kalau naik tuh biasanya pas Lebaran. Kalau Natal dan Tahun Baru mah sukanya enggak naik," ungkapnya. (*)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB
X