Satlantas Pasang Replika Mobil Patroli, Upaya Kurangi Angka Kecelakaan Lalu Lintas

Photo Author
- Selasa, 25 Januari 2022 | 15:57 WIB
Kasatlantas didampingi Kanit Gakkum Polres Bantul saat memasang replika mobil patroli Polri. (foto: judiman)
Kasatlantas didampingi Kanit Gakkum Polres Bantul saat memasang replika mobil patroli Polri. (foto: judiman)

BANTUL, KRJOGJA.com - Jajaran Satlantas Polres Bantul memasang replika mobil patroli Polri di lokasi jalur rawan kecelakaan lalu lintas wilayah tugas Polres Bantul.

Kasatlantas Polres Bantul AKP Gunawan Setyabudi SH MM didampingi Kanit Gakkum Iptu Maryana saat melakukan pemasangan replika mobil patroli Polri di tikungan Sampangan Jln Bantul- Srandakan Selasa (25/1/2022) mengungkapkan, pemasangan replika mobil patroli Polri ini merupakan upaya mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Bantul.

"Di tikungan Sampangan ini merupakan titik jalur lalu lintas yang rawan kecelakaan lalu lintas, karena jalannya lurus dan lebar, serta penerangan jalannya kurang ," papar AKP Gunawan.

Jalur lain yang antri untuk dipasangi replika mobil patroli Polri yang dilengkapi lampu rototor seperti di Pasar Seni Gabusan dan tikungan depan Balai Kalurahan Patalan Jln Yogya- Parangtritis dan jalur lainnya.

Merurut AKP Gunawan, dengan pemasangan replika mobil patroli Polri di jalur-jalur rawan lalu lintas ini mampu menimbulkan efek bagi kengendara kendaraan bermotor untuk mengurangi laju kendaraannya serta lebih berhati-- hati, terutama pengendara kendaraan luar daerah.

Angka kecelakaan lalu lintas di Bantul sejak digelar Operasi Zebra Progo 2021 hingga saat ini mengalami penurunan. Tetapi Kasat Lantas Polres Bantul tetap mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan sebelum berangkat mengendarai kendaraan bermotor lebih dulu diperiksa kelengkapannya, helm, surat-surat kepemilikan kendaraan, pakai helm dan lainnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB
X