Amerika Tuduh Rusia

Photo Author
- Minggu, 11 September 2022 | 03:32 WIB

AMERIKA, KRJOGJA.com - Amerika Serikat mengatakan pada hari Rabu bahwa kantor Presiden Rusia Vladimir Putin secara langsung mengelola relokasi paksa ribuan orang Ukraina ke Rusia. Departemen Luar Negeri AS menuntut Rusia menghentikan program tersebut karena Dewan Keamanan PBB akan mengadakan pembicaraan tentang masalah ini.

"Amerika Serikat memiliki informasi bahwa pejabat untuk administrasi kepresidenan Rusia mengawasi dan mengoordinasikan operasi penyaringan," kata Wakil Juru Bicara Departemen Luar Negeri Vedant Patel.

"Kami lebih lanjut menyadari bahwa pejabat administrasi kepresidenan Rusia menyediakan daftar orang Ukraina yang akan menjadi sasaran penyaringan dan menerima laporan tentang ruang lingkup dan kemajuan operasi."

Kremlin telah dituduh melakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan karena memindahkan orang dewasa dan anak-anak Ukraina ke Rusia sejak menginvasi Ukraina pada 24 Februari.

Patel mengatakan relokasi paksa, atau penyaringan, menargetkan orang-orang yang diputuskan Moskow bisa menjadi ancaman potensial bagi kontrol Rusia atas Ukraina. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X