Hujan Guyur Masjidil Haram

Photo Author
- Sabtu, 5 September 2020 | 08:45 WIB

ARAB, KRJOGJA.com - Hujan lebat melanda Kota Suci Makkah, Arab Saudi, pada Kamis (03/09/2020) sore waktu setempat, dan membuat suhu udara dilaporkan menurun. Hujan deras terjadi di daerah Al-Sharaya dan Al-Jarana, desa-desa tetangga, serta lingkungan selatan dan tenggara.

Badan Meteorologi dan Perlindungan Lingkungan Saudi meramalkan cuaca pada Kamis akan terjadi badai petir disertai angin yang bertiup kencang di ketinggian Jazan, Asir, Baha, Makkah, dan Madinah.

Mereka menyatakan pergerakan angin permukaan di Laut Merah bergerak dari barat laut ke utara di bagian utara dan tengah, kemudian dari barat daya ke tenggara di bagian selatan dengan kecepatan 16 hingga 38 kilometer per jam.

Sedangkan pergerakan angin permukaan di Teluk Arab bergerak dari arah tenggara ke barat daya dengan kecepatan 10 hingga 30 kilometer per jam. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X