Gudang Pertanian Meledak, Dua Orang Tewas

Photo Author
- Minggu, 16 Agustus 2020 | 06:18 WIB

CHINA, KRJOGJA.com - Dua orang tewas dan beberapa lainnya luka-luka akibat ledakan di gudang pertanian di wilayah Mamiao, Provinsi Shandong, China. Penyelidikan sementara mengungkapkan bahwa penduduk desa di wilayah itu tanpa sengaja merusak kabel listrik saat menebang kayu sehingga menyebabkan kebakaran yang memicu ledakan yang terjadi pada pukul 09.30 waktu setempat.

"Saya tiba-tiba mendengar suara ledakan sekitar pukul 09.30. Ledakan dahsyat menghancurkan semua jendela rumah saya. Ini seperti gempa bumi. Langit-langit rumah warga di kabupaten ini runtuh," kata seorang warga di sekitar lokasi.

Seorang pemilik hotel yang berjarak sekitar 500 meter dari lokasi ledakan juga mengaku mendengar dua kali ledakan dalam satu menit. Setelah ledakan pertama, perempuan pemilik hotel tersebut sempat berpikir terjadi gempa bumi karena beberapa gedung di sekitarnya terguncang.

Dia lalu turun ke lantai bawah dan melihat asap membubung tinggi diikuti suara ledakan kedua. Dia mengaku melihat jendela toko di sekitar lokasi ledakan semuanya hancur dan atapnya runtuh.

Petugas SAR segera ke lokasi kejadian untuk membantu upaya penyelamatan para korban dan menyediakan bantuan makanan serta akomodasi kepada masyarakat sekitar. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X