PUBG Susul TikTok Diblokir di India

Photo Author
- Rabu, 29 Juli 2020 | 01:45 WIB

INDIA, KRJOGJA.com - India dikabarkan bakal melarang total 275 aplikasi asal China, termasuk PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). Padahal bulan lalu, India telah melarang 59 aplikasi China, termasuk TikTok, WeChat, dan UC Browser setelah ketegangan antara kedua negara.

Pemerintah negara itu sekarang sedang memeriksa untuk melarang 275 lebih banyak aplikasi yang berasal dari Tiongkok termasuk game battle royale yang populer PlayerUnknown's BattleGround (PUBG) dan aplikasi musik ByteDance Resso.

Daftar 275 aplikasi yang bakal diblokir itu dituding melanggar keamanan dan privasi pengguna. Selain PUBG milik Tencent, pemerintah India juga memasukan Zili milik Xioami, AliExpress milik Alibaba, serta Resso dan ULike milik ByteDance yang juga merupakan pengembang TikTok. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X