Guaido dapat Pengakuan dari Yunani

Photo Author
- Minggu, 14 Juli 2019 | 05:15 WIB

YUNANI, KRJOGJA.com - Pemerintah Yunani menyatakan mengakui pemimpin oposisi Venezuela, Juan Guaido, sebagai presiden interim. Menurut mereka keputusan itu sejalan dengan anggota Uni Eropa lainnya.

Kementerian Luar Negeri Yunani menyatakan tidak mengakui pemerintahan Presiden Venezuela, Nicolas Maduro. Menurut mereka hasil pemilihan umum yang dimenangkan Maduro tahun lalu tidak sah.

"Kami mengakui presiden yang terpilih secara demokratis, Juan Guaido, sebagai presiden interim Venezuela untuk mendukungnya menggelar pemilihan presiden yang adil, bebas, jujur, dan demokratis," demikian isi pernyataan Kementerian Luar Negeri Yunani. Perebutan pemerintahan di Venezuela mencuat sejak Januari lalu. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X