Jaringan Cuci Otak Anak Terungkap, Wali Kota dan Dokter Terlibat

Photo Author
- Jumat, 28 Juni 2019 | 22:14 WIB
Ilustrasi Foto/Shutter Stock
Ilustrasi Foto/Shutter Stock

REGGIO, KRJOGJA.com - Polisi di kota utara Reggio Emilia, Italia mengungkap jaringan cuci otak yang menggunakan metode kejut listrik untuk membuat anak-anak percaya bahwa mereka telah mengalami pelecehan seksual.

Mengutip The Guardian, Jumat (28/6/2019), penyelidikan telah dimulai pada 2018. Tuduhan pelecehan itu dilaporkan oleh media Italia dan dikonfirmasi ke AFP oleh polisi di Bibbiano, dekat Reggio Emilia pada Kamis (27/6). "Tuduhan ini, jika dikonfirmasi, menakutkan dan mengejutkan," kata Giuseppe Conte, perdana menteri Italia, dalam pertemuan G20 di Jepang.

Sebanyak 18 pelaku termasuk psikoterapis yang bekerja untuk asosiasi pekerjaan sosial di Moncalieri, dekat Turin, dan wali kota Bibbiano telah ditangkap. Untuk mencuci otak anak-anak, mereka yang ditangkap diduga membuat gambar seperti anak kecil dengan konotasi seksual.

Metode juga menggunakan terapi kejut listrik sebagai "mesin memori kecil" untuk menciptakan ingatan pelecehan palsu, sementara para terapis dituduh berpakaian seperti karakter cerita anak-anak jahat.

Surat kabar La Repubblica melaporkan, penyelidikan dengan nama sandi "Angels and Demons", mengungkapkan skema model sistem kesejahteraan bagi anak di bawah umur yang sebenarnya merupakan bisnis ilegal yang merugikan anak-anak.

“Menurut para penyelidik, tujuan kelompok yang ditangkap membawa anak-anak menjauh dari keluarga dan memberi mereka kepada orang tua lainnya,” kata surat kabar Corriere della Sera.

Beberapa orang tua asuh telah dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap anak-anak yang mereka bayar. Polisi menolak menyebutkan berapa banyak anak yang terlibat atau usia mereka. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X