Militer Suriah Rebut Dara'a

Photo Author
- Sabtu, 14 Juli 2018 | 05:17 WIB

SURIAH, KRJOGJA.com - Pasukan pemerintah Suriah menyatakan telah merebut kembali kota yang sempat jadi pusat perang saudara tujuh tahun di negara tersebut. Lewat kesepakatan yang dicapai dengan kelompok bersenjata pekan lalu, pemerintah Suriah menyatakan kelompok teroris akan menyerahkan senjata berat dan menengahnya.

Selain itu, anggota kelompok bersenjata yang menyetujui kesepakatan itu diperbolehkan untuk tetap tinggal di kawasan tersebut. Tentara pun kembali mengibarkan bendera Suriah di Dara'a, lokasi di mana coretan dinding menghina Presiden Bashar al-Assad memicu pemberontakan yang kemudian berubah jadi perang Suriah.

Untuk banyak warga Suriah, peperangan bermula di kota agrikultur yang berbatasan dengan Yordania itu. Pada Maret 2011, 15 remaja ditangkap karena mencoret dinding sekolah. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X