BANGLADESH, KRJOGJA.com - Dua orang di kamp pengungsi Rohingya dilaporkan tewas terinjak gajah yang sedang berkeliaran di sekitar penampungan di Bangladesh.
"Gajah liar itu menginjak seorang anak Rohingya hingga tewas, kemudian menginjak satu pria Bangladesh hingga tewas ketika sedang dikejar oleh pengungsi Rohingya dan warga lokal," ujar kepala departemen kehutanan, Ali Kabir.
Kabir mengatakan bahwa setidaknya lima orang lainnya terluka ketika gajah liar itu berlarian ke arah pondok bambu yang rapuh. Pondok itu sengaja dibangun di area hutan untuk menampung para pengungsi yang kehabisan tempat di kamp.
"Gajah itu menghancurkan sekitar 100 pondok Rohingya," ucap Mohammad Nikaruzzaman, pengelola lahan di sekitar kamp penampungan tersebut. (*)