Irak Desak Amerika Tarik Keputusan Akui Yerusalem

Photo Author
- Jumat, 8 Desember 2017 | 22:43 WIB

IRAK, KRJOGJA.com - Irak meminta pemerintah Amerika Serikat menarik keputusannya mengakui Yerusalem sebagai Ibu Kota Israel dan memanggil duta besar negara tersebut di Baghdad dalam rangka protes. Kementerian Luar Negeri Irak menyatakan sudah memanggil duta besar AS di Baghdad dan akan memberinya memo protes terkait keputusan Trump.

"Kami memperingatkan akan akibat berbahaya dari keputusan ini terhadap stabilitas kawasan dan dunia," bunyi pernyataan pemerintah Irak.

Irak yang mayoritas penduduknya menganut aliran Syiah adalah satu-satunya negara di kawasan yang berhubungan baik dengan Iran maupun Amerika Serikat, dua negara yang bertentangan. Ulama Syiah tertinggi Irak Ayatollah Ali al-Sistani mengecam keputusan Trump dan meminta "Umat" atau negara-negara Islam, untuk bersatu merebut kembali Yerusalem. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X