Hamas dan Fatah Akhirnya Berdamai

Photo Author
- Jumat, 13 Oktober 2017 | 16:41 WIB

PALESTINA, KRJOGJA.com - Pemimpin senior Fatah, Zakaria al-Agha, mengatakan Presiden Mahmoud Abbas berencana mengunjungi Gaza untuk pertama kalinya dalam satu dekade terakhir. Al-Agha mengatakan langkah ini dilakukan sebagai simbol persatuan rakyat Palestina yang menyambut baik upaya perdamaian antara Fatah dan Hamas.

“Abbas akan berada di Gaza dalam waktu kurang dari sebulan,” kata al-Agha.

Sebagaimana dilansir AFP, Abbas tidak pernah menginjakkan kakinya lagi di Gaza setelah wilayah itu dikendalikan Hamas sepenuhnya pada perang sipil pada 2007 lalu. Jauh sebelum rekonsiliasi disepakati, Hamas dan Fatah tak pernah akur, khususnya mengenai pendirian Palestina dalam melawan Israel.

Selama ini, Fatah, yang mendukung pemerintah, menolak perlawanan bersenjata terhadap Israel. Sementara itu, Hamas kerap bertindak ofensif dengan meluncurkan roket dan rudal ketika perang melawan Israel. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X