MEKSIKO, KRJOGJA.com - Gempa berkekuatan 8,1 SR telah mengguncang wilayah pantai bagian selatan Meksiko. Berdasarkan laporan terbaru, tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang jadi korban atas gempa tersebut.
Gempa itu terjadi pada 7 September 2016 sekira pukul 23.48 waktu setempat (8 September pukul 12.00 WIB). Gempa itu menghantam wilayah lepas pantai Tonala, Negara Bagian Chiapas.
Karena kekuatan gempa yang dahsyat, gedung-gedung di Ibu Kota Meksiko yang berjarak 1.000 kilometer jauhnya bergoyang dengan kencang. Gempa ini disebut menyebabkan kerusakan materi yang besar di lokasi dekat pusat guncangan utama.
Kerusakan kecil hingga sedang juga terlihat di wilayah Kota Ciudad de Mexico, Estada Mexico dan Morelos. Walau terlihat sejumlah kerusakan infrastruktur di Ciudad de Mexico namun hingga saat ini masih belum ada laporan korban jiwa. (*)