Duterte Larang Militer Filipina Tembaki Masjid

Photo Author
- Sabtu, 2 September 2017 | 22:34 WIB

FILIPINA, KRJOGJA.com - Presiden Filipina Rodrigo Duterte melarang tentaranya untuk mengebom masjid dalam pertempuran melawan kelompok militan di Marawi, sebelah selatan Filipina. Sebelumnya, militer Filipina mempertimbangkan untuk mengebom masjid di Pulau Mindanao yang dijadikan tempat persembunyian pasukan pemberontak.

"Kami tidak bisa menghancurkan masjid. Hal itu akan memunculkan kebencian tanpa akhir. Apa manfaat tindakan itu dalam upaya menyampaikan niat baik?" kata Duterte.

Senada dengan Duterte, para komandan lokal militer Filipina juga menyampaikan hal serupa. "Kami tidak akan mengebom masjid di mana musuh bersembunyi bersama sandera mereka. Jika kami melakukan itu, masalah ekstremisme akan memburuk dan kita akan mendapatkan lebih banyak musuh," kata Juru Bicara Komando Mindanao Barat, Kapten Jo-Ann Petinglay. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X