Warga Hawaii Khawatirkan Rudal Korut

Photo Author
- Selasa, 11 Juli 2017 | 02:10 WIB

HAWAI, KRJOGJA.com - Terowongan militer terbengkalai di bawah kawah Diamond Head di dekat gunung berapi di Pantai Waikiki. Gua itu memang tidak terlihat oleh para turis yang sedang bersantai di pulau kecil tempat pelesiran itu. Namun, sekarang terowongan itu tengah dipersiapkan seorang warga untuk mengantisipasi serangan rudal Korea utara.

Adalah Gene Ward, seorang warga dari negara bagian Hawaii di Honolulu yang memiliki rebcana itu. Karena khawatir dengan uji coba rudal terbaru Korea Utara, Ward yakin inilah saat yang tepat untuk memperbaiki terowongan tersebut. Rencananya, terowongan itu akan menjadi tempat penampungan warga jika terjadi serangan Korea Utara.

"Kami sudah mendapatkan peringatan sebelumnya, tapi yang terjadi pada 3 Juli kemarin benar-benar mengguncang kami untuk bertindak," ujar Ward.

Media pemerintah Korea Utara mengatakan bahwa rudal Pyongyang dapat mencapai ketinggian 2.802 kilometer (1.741 mil). Sejumlah pakar bahkan mengatakan bahwa rudal tersebut mungkin memiliki jarak lebih dari 8.000 kilometer. Dengan jarak tersebut, rudal Pyongyang akan mampu mencapai daratan Hawaii dan Alaska. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X