Korban Jiwa Longsor Sampah Jadi 115 Orang

Photo Author
- Kamis, 16 Maret 2017 | 20:21 WIB

ADDIS ABABA, KRJOGJA.com – Tim SAR Ethiopia terus melakukan upaya pencarian korban longsoran gunung sampah di tempat pembuangan akhir (TPA) Koshe. Jumlah korban tewas hingga Rabu 15 Maret 2017 sudah mencapai 82 orang.

Ethiopia sendiri sudah mengumumkan tiga hari berkabung nasional untuk mengenang para korban tewas. Jumlah korban sendiri sudah bertambah menjadi 115 orang tewas. Tim SAR dibantu oleh warga sekitar terus mencari jenazah korban atau mereka yang dinyatakan hilang.

“Jumlah korban hilang masih cukup tinggi. Kami memperkirakan masih banyak jenazah yang harus ditemukan hari ini dan beberapa hari ke depan,” ujar seorang anggota tim SAR, seperti dimuat Reuters, Kamis (16/3/2017).

Dari 115 orang korban tewas, 75 di antaranya diketahui berjenis kelamin perempuan. Penduduk di sekitar TPA Koshe mengatakan, sedikitnya 80 orang masih belum diketahui keberadaannya. Sementara itu, puluhan korban sejauh ini sudah dimakamkan di dekat Gereja Abune Aregawi sejak Selasa 14 Maret. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X