Polri Maksimalkan Pengamanan Raja Salman Di Bali

Photo Author
- Kamis, 23 Februari 2017 | 20:27 WIB

DENPASAR (KRjogja.com) - Saat bertandang ke Indonesia, Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud akan mengunjungi Bali bersama rombonganya yang mencapai 1.500 orang lebih. Polda Bali pun siap mengamankan agenda liburan sang raja tersebut.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Bali, AKBP Hengky Widjaja, menyatakan, institusinya telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mempersiapkan kedatangan Raja Salman ke Bali. Untuk pengamanan, kata Hengky, Polda Bali akan menyatukan kekuatan dengan TNI mengingat status Presiden dan rombongannya adalah amat penting.

"Sudah ada undangan rapat yang langsung dihadiri Pak Kapolda di Jakarta, kemudian rapat di Kantor Gubernur, sedang dibuatkan rencana operasinya. Kami bekerjasama dengan pihak TNI," jelasnya di Polda Bali, Denpasar, Kamis (23/2/2017)

Meski demikian, Hengky mengaku belum mengetahui berapa personel yang akan dikerahkan untuk mengamankan kunjungan Raja Salman tersebut. "Kita akan maksimum melakukan pengamanan. Kita tidak mau mengambil resiko. Harus over-estimate daripada under-estimate," jelasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X