ITALY (KRjogja.com) - Pria asal Italia bernama Giacomo Smedile telah membuktikan cinta kepada sang istri dengan cara menyelamatkannya agar terhindar dari maut. Sayangnya, aksi heroik Smedile tersebut justru malah membuat dia kehilangan nyawanya.
Kejadian bermula saat Smedile dan istrinya sedang berjalan santai di sisi pantai di Thailand. Tiba-tiba saja, sebuah cabang pohon sepanjang tiga meter tumbang dan hampir jatuh menimpa istrinya. Melihat sang istri dalam bahaya, Smedile langsung mendorongnya ke tempat aman. Alhasil cabang pohon tumbang itu menimpa Smedile tepat di bagian kepala.
Para petugas penyelamat dan polisi setempat bergegas ke lokasi dan melihat sang istri sedang mati-matian mencoba menyelamatkan Smedile. Namun sayang, Smedile tewas seketika di tempat kejadian.
Sebelumnya, Kepala Kantor Polisi Pattaya, Apichai Klobpetch telah memerintahkan untuk memangkas cabang-cabang pohon di sepanjang jalan pantai untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.
"Mereka sudah memangkas cabang-cabang pohon di sepanjang jalan pantai. Namun sepertinya pohon satu ini tidak terlihat dan mereka mengabaikannya. Saat itu cuaca sedang berangin, jadi cabang tersebut tumbang," kata Klobpetch. (*)