'Insiden Kimia' di Kenya Tewaskan Puluhan Orang

Photo Author
- Minggu, 11 Desember 2016 | 15:17 WIB

NAIROBI (KRjogja.com) - Sebuah truk tangki yang membawa gas kimia menabrak kendaraan lain sebelum akhirnya terbakar di sebuah jalanan utama di Kenya. Lebih dari 30 orang tewas dan 10 lainnya terluka dalam insiden tersebut.

Kendaraan dilaporkan keluar dari jalur ketika berada pada sebuah turunan dari Nairobi menuju Naivasha. Demikian disampaikan Wakil Direktur Unit Penanggulangan Bencana Nasional, Mwachi Pius Mwachi.

"Ini adalah 'insiden kimia' yang serius. Polisi dan tim penyelamat masih berada di tempat kejadian untuk membersihkan puing-puing," kata Mwachi seperti dikutip dari The Guardian, Minggu (11/12/2016).

Mwachi menambahkan, setidaknya 11 kendaraan terbakar dalam peristiwa tersebut. Sementara itu pihak polisi menegaskan korban luka mencapai 10 orang.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X