ASEAN Wajib Siaga Hadapi Kejahatan Siber

Photo Author
- Selasa, 11 Oktober 2016 | 22:50 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, melakukan kunjungan ke Singapura pada Senin 10 Oktober 2016. Lawatan mantan Panglima ABRI ini ditujukan untuk menghadiri Singapore International Cyber Week dan beberapa agenda kenegaraan lainnya.

Berpidato dalam International Cyber Week, Wiranto menegaskan pentingnya kerjasama antar negara anggota ASEAN untuk mencegah dan menghadapi serangan siber.

"ASEAN sebagai suatu wilayah yang merupakan bagian dari komunitas global harus mempersiapkan diri dari serangan siber. Jangan sampai kita melihat kerusakan yang akan ditimbulkan pada kemajuan pembangunan dan ekonomi kita," ucap Wiranto dalam keterangan tertulis Kemenko Polhukam, Selasa (11/11/2016).

Ia menambahkan, kerjasama ini diyakini dapat diwujudkan dengan mengembangkan serta mengedepankan prinsip-prinsip serta norma-norma yang berlaku pada ruang siber.

"Sejak awal 2016, Indonesia telah secara aktif berpartisipasi dalam pembentukan norma-norma cyber bersama 20 negara lainnya dalam UN Government Group Expert” tambahnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X