Bawa Ancaman Untuk PM Modi, Merpati Ditahan

Photo Author
- Selasa, 4 Oktober 2016 | 01:11 WIB

PATHANKOT (KRjogja.com) - Kantor keamanan perbatasan India, BSF, menahan seekor merpati yang membawa pesan ancaman di perbatasan negara itu dengan Pakistan. Pesan tersebut merujuk pada perang antara kedua negara yang terjadi pada 1971 dan ditujukan kepada Perdana Menteri (PM) Narendra Modi. 

Pesan yang berisi: “Modi, kami bukanlah orang yang sama dengan orang dari 1971. Kini semua tiap dan semua anak siap untuk melawan India.” Itu dilaporkan ditandatangani oleh kelompok militan Pakistan Lashkar e Taiba. Kelompok ini adalah pihak yang bertanggung jawab atas serangan di pangkalan udara India pada Januari. “Kami menahan (merpati) itu kemarin malam. 

BSF menemukannya dengan catatan berbahasa Urdu. Kami menyelidiki masalah ini dengan sangat serius,” kata Inspektur Polisi Rakesh Kumar, sebagaimana dilansir Evening Standard, Senin (3/10/2016). 

Ketegangan antara kedua negara tengah meningkat dalam beberapa pekan terakhir. Situasi ini terjadi akibat serangan atas markas militer India yang dilakukan oleh militan dari Pakistan. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X