Inggris Siap Bantu Bulgaria Hadapi Rusia

Photo Author
- Rabu, 28 September 2016 | 19:26 WIB

INGGRIS (KRjogja.com) - Inggris menyatakan siap membantu Bulgaria untuk menghadapi ancaman yang ditimbulkan oleh Rusia. Kesiapan itu disampaikan langsung oleh Menteri Pertahanan Inggris Michael Fallon.

Berbicara paska melakukan pertemuan dengan Menteri Pertahanan Bulgaria Nikolay Nenchev, Fallon menyatakan, Inggris akan mengirimkan sejumlah kendaraan perang dan juga senjata ke Bulgaria, untuk menghalau ancaman yang mungkin akan ditimbulkan Rusia.

Inggris setidaknya akan mengirimkan kapal perusak tipe-45 ke Laut Hitam pada awal 2017, sebagai bentuk realisasi komitmen Inggris terhadap keamanan Bulgaria. Pengiriman kapal ini juga untuk memperkuat posisi NATO di Eropa timur.

“Kami ingin mengirim pesan yang jelas kepada sekutu Bulgaria dan Eropa kami bahwa kami berdiri kuat dengan mereka untuk mengalahkan ancaman keamanan bersama kami,” kata Fallon dalam sebuah pernyataan. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X