Duterte Ingin Makan Tubuh Anggota Abu Sayyaf

Photo Author
- Minggu, 11 September 2016 | 06:13 WIB

FILIPINA (KRjogja.com) - Rodrigo Duterte Presiden Filipina telah bersumpah akan menghancurkan kelompok teroris yang beraliansi dengan Al Qaeda atas serangan bom yang terjadi di Kota Davao, Filipina. Saat ini kelompok Abu Sayyaf telah terdaftar sebagai organisasi teroris berbahaya yang dicantumkan oleh pihak Amerika Serikat.

"Mereka akan membayar. Ketika saatnya telah tiba, saya akan memakan Anda (Abu Sayyaf) di hadapan orang banyak," ujar Duterte.

Duterte tidak main-main, karena ia dikenal sebagai presiden yang tegas selama memimpin Filipina. Bahkan Duterte membuat kaget dunia dengan keputusannya untuk mengeksekusi mati ribuan warganya yang mengonsumsi narkoba.

Selain itu Duterte juga memberi peringatan kepada kelompok Abu Sayyaf, jika berani sekali lagi meledakkan bom di masa yang akan datang. Presiden Filipina ini tak segan-segan akan memakan Abu Sayyaf hidup-hidup dihadapan publik. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X