211 WNI Dideportasi dari Arab Saudi

Photo Author
- Minggu, 12 Januari 2025 | 17:10 WIB
Ilustrasi bendera Arab Saudi (AFP Photo)
Ilustrasi bendera Arab Saudi (AFP Photo)

KRjogja.com - JAKARTA - Sebanyak 211 Warga Negara Indonesia (WNI) deportan dari Arab Saudi telah berhasil dipulangkan ke Tanah Air pada Kamis, 11 Januari 2025. Pemulangan tersebut difasilitasi oleh Kementerian Luar Negeri (Kemlu RI) dan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah.

Dikutip dari laman resmi Kemlu, Minggu (12/1/2025), para WNI tiba di Bandara Soekarno-Hatta dalam kondisi sehat dan baik.

KJRI Jeddah sebelumnya menerbitkan dokumen perjalanan bagi para WNI yang dipulangkan. Selain itu, koordinasi intensif dilakukan dengan otoritas setempat, termasuk kepolisian, imigrasi, dan Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Syumaisi di Arab Saudi. Hal ini bertujuan untuk memperoleh izin keluar serta menyelesaikan tuntutan administrasi yang diperlukan.

Baca Juga: Struktur Bangunan Masjid Raya Seribu Bulan Sabit Purwokerto Ternyata Tidak Tahan Gempa

Kelompok WNI yang dipulangkan ini terdiri dari 15 laki-laki dan 196 perempuan. Mereka adalah pekerja migran overstayer yang melanggar peraturan keimigrasian di Arab Saudi.

Selama perjalanan menuju Indonesia, mereka didampingi oleh staf KJRI Jeddah untuk memastikan kelancaran proses.

Baca Juga: Praktik MICE, Pekan Berseri STIE Pariwisata API Yogyakarta

Ketibaan WNI di Soekarno Hatta difasiliitasi oleh K/L terkait, yaitu KP2MI, KKP Kemenkes, Bea Cukai Kemenkeu, Imigrasi Bandara, Polresta Bandara, Otoritas Bandara, dan Angkasa Pura. Turut hadir Wakil Menteri Kementerian P2MI menjemput ke-211 WNI dimaksud.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X