internasional

Jumlah Positif Covid-19 di Korsel Meningkat

Minggu, 29 November 2020 | 05:54 WIB

KORSEL, KRJOGJA.com - Pemerintah Korea Selatan (Korsel) kembali memperketat jarak sosial di masyarakat setelah jumlah harian kasus Covid-19 melebihi 500 selama tiga hari berturut-turut. Peningkatan batasan jarak sosial dilakukan demi meredam gelombang ketiga virus corona di Korea Selatan.

Pada Sabtu (28/11/2020), Korea Selatan melaporkan 504 kasus baru yang hampir seluruhnya, dimana 486 dari konfirmasi baru itu merupakan infeksi lokal. Berdasarkan data Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA), enam orang juga meninggal dunia dan menambah total kematian akibat virus corona menjadi 552 orang.

Dilansir Yonhap, pemerintah Korea bakal membahas lebih lanjut mengenai peningkatan batasan jarak sosial pada Minggu (29/11). Hal tersebut disebabkan penghitungan infeksi harian di sana bertahan di tiga digit sejak 8 November.

Sebelumnya, Markas Besar Penanggulangan Bencana dan Keselamatan Pusat berencana mengadakan sesi untuk membahas kemungkinan menaikkan tingkat jarak sosial di Seoul dan provinsi lainnya. (*)

Tags

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB