internasional

New York Perpanjang Lockdown Corona Sebulan

Sabtu, 16 Mei 2020 | 03:24 WIB

AMERIKA, KRJOGJA.com - Gubernur New York Andrew Cuomo memutuskan untuk memperpanjang lockdown karena virus corona hingga 13 Juni. Keputusan tersebut diambil lewat perintah eksekutif yang ditandatangani oleh Andrew Cuomo.

Perintah itu ditandatangani Cuomo pada Kamis malam (14/05/2020) waktu setempat di mana aturan penguncian di seluruh wilayah berakhir pada Jumat.

Meski penguncian wilayah diperpanjang, namun pembatasan di sejumlah wilayah akan dilonggarkan. Perintah untuk tinggal di rumah akan dilonggarkan untuk lima wilayah paling padat penduduk di negara bagian ini. Relaksasi itu juga memungkinkan bisnis di sana untuk kembali beroperasi secara bertahap.

Andrew Cuomo resmi menutup seluruh wilayah New York pada 22 Maret lalu. Warga diminta tetap di rumah. Ia memerintahkan bisnis yang tidak penting untuk ditutup dan melarang segala macam pertemuan. (*)

Tags

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB