internasional

Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Salat Idul Adha Dua Kali

Sabtu, 10 September 2016 | 16:38 WIB

PADANG (KRjogja.com) - Pengikut Tarekat Naqsabandiyah di Kota Padang, Sumatera Barat melaksanakan dua kali salat Idul Adha hari ini. Salat pertama dilaksanakan usai salat Subuh dan salat Idul Adha kedua pada pukul 08.00 WIB. 

"Salat Idul Adha ini dua kali kita lakukan, salat Id pertama dilakukan usai salat Subuh, untuk salat Id ini jamaah yang ikut hanya mereka yang ikut salat subuh di masjid saja," ujar Guru Tarekat Naqsabandiyah, Syafri Malin Mudo di Masjid Baitul Makmur, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sabtu (10/09/2016).

Kata pria yang akrab dipanggil para jamaahnya Buya Piri itu, salat Id pertama kali ini sama dengan salat Id pada umumnya atau yang dilaksanakan secara berjamaah pada pukul 08.00 WIB. 

“Hanya saja salat Id usai salat Subuh ini hanya diikuti sedikit orang saja karena pagi. Salat Id pertama ini bertujuan sebagai ibadah bertanda menutup akhir puasa selama 10 hari sebelum hari raya Idul Adha, jadi kita namakan salat Id juga,” tuturnya. (*)

Tags

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB