internasional

Rusia Tarik Armada Tempur Udara dari Hamadan

Selasa, 23 Agustus 2016 | 14:28 WIB

RUSIA (KRjogja.com) - Pesawat yang beroperasi dari pangkalan udara Iran untuk melakukan serangan di Suriah telah menyelesaikan tugasnya. Meski begitu, militer Rusia tetap membuka kemungkinan menggunakan pangkalan udara Hamadan lagi jika keadaannya mendukung untuk itu.

Rusia sendiri telah menarik seluruh jet tempurnya dari pangkalan udara Hamadan. Rusia mengatakan pesawat-pesawat tersebut ditarik pulang karena telah menjalankan misi operasi militer di Suriah telah berhasil.

Sebelumnya, pada pekan lalu, pesawat pembom Rusia Tupolev-22M3 dan pembom tempur Sukhoi-34 menggunakan pangkalan udara Nojeh di dekat kota Hamadan, Iran, untuk meluncurkan serangan udara terhadap kelompok-kelompok bersenjata di Suriah. (*)

Tags

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB