internasional

Kim Jong-un Gencarkan Program Makan Daging Anjing

Selasa, 16 Agustus 2016 | 12:23 WIB

KORUT (KRjogja.com) - Kom Jong-in menggencarkan program makan daging anjing bagi warga Korea Utara (Korut). Daging anjing dianggap sebagai makanan stamina tradisional, terutama saat musim panas.

Promosi itu gencar disuarakan media-media Korut sejak akhir Juni 2016. Sejumlah media Pyongyang ramai-ramai membuat cerita perihal manfaat hidangan yang dibuat dengan daging anjing.

Korea Central Broadcasting Station (KCBS), yang juga jaringan radio di Korut, mempromosikan kompetisi kuliner di Pyongyang pada bulan lalu di mana kontestan membuat rebusan, hidangan kukus hidangan dan resep lainnya yang menggunakan daging anjing.

Promosi itu juga bermunculan di YouTube dengan mengutip teks kuno ensiklopedia obat. Dalam tayangan yang diunggah bulan Juni, daging anjing diklaim memiliki lebih banyak vitamin daripada ayam, daging babi, daging sapi dan bebek. Daging anjing juga dianggap baik untuk usus dan perut. (*)

Tags

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB