keuangan

BPK Turunkan Tim Audit Terkait Laporan Keuangan Garuda yang Janggal

Kamis, 30 Mei 2019 | 13:30 WIB
ilustrasi

JAKARTA, KRJOGJA.com - Anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Achsanul Qosasi mengungkap lembaganya telah menurunkan tim untuk mengusut kejanggalan laporan keuangan PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Tahun 2018.

“Untuk Garuda, kami sudah turunkan tim dan surat tugas yang sudah saya tandatangani. Mungkin setelah lebaran efektif hari kerja baru selesai,” ucap Achsanul dalam keterangannya kepada media, Rabu (29/5/2019) malam.

Dia menyebutkan, hasilnya akan disampaikan kepada semua pihak. Antara lain mengenai evaluasi terhadap Kantor Akuntan Publik (KAP), tim BPK juga telah mendatangi kantor Garuda Indonesia untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan.

“Kami juga sudah undang ke BPK itu KAP-nya, bahkan dari Kementerian Keuangan juga kami sudah undang. Jadi kami sudah mendapatkan informasi yang lengkap setelah itu baru kita umumkan,” jelas mantan politikus Senayan ini.

Dalam hasil evalusasi nanti, BPK akan melihat apakah laporan keuangan Garuda sudah sesuai dengan aturan perundang-undangan atau belum.

Bila ada hal yang tidak dipenuhi, maka harus dilakukan langkah-langkah perbaikan.

“Jadi intinya laporan keuangan Garuda itu harus diperbaiki atau sudah dianggap cukup, itu nanti (diputuskan),” tegasnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB