Krjogja.com - JAKARTA - Salma Salsabilal 'Atiyyah akhirnya lolos ke Grand Final Indonesian Idol 2023. Mahasiswa Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta itu, Senin (8/5/2023) tampil apik, sehingga kembali mendapat pujian dari para juri.
Dalam penampilan di TOP 3 di panggung RCTI tadi malam, Salma membawakan lagu Deoce dari Paramore. Dalam lagu ini, Salma kembali menunjukkan musikalitas yang tinggi. Selain itu penampilan panggung yang mengundang dicak kagum.
Juri Bunga Citra Lestari menyukai penampilan Salma tadi malam. Sejak awal lagu dinyanyikan, sudah enak banget. Sehingga dirinya meyakini wanita asal Probolinggo lolos ke Grand Final.
Tidak hanya Bunga Citra Lestari, hampir semua para juri menjagokan wanita berjilbab ini lolos ke Grand Final.
[crosslink_1]
Lolosnya Salma ke Grand Final disebut paling pertama. Setelah itu disusul Nabila dari Aceh. Sedangkan Rony harus tersingkir.
Lolosnya Salma menjadi kabar membanggakan bagi kampusnya, ISI Yogyakarta. Bahkan Kampusnya telah menyiapkan penghargaan kepadanya, khususnya terkait studinya di jurusan Penyajian Musik Fakultas Seni Pertunjukan Yogyakarta.
Penampilan apik dari Salma ini selalu tranding topic setiap media sosial. Termasuk penampilan di Youtube. Penampilan di Youtube disaksikan jutaan orang. (Jon)