‘Khayalan’ The Groove Semarakkan Prambanan Jazz

Photo Author
- Sabtu, 19 Agustus 2017 | 10:10 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Aksi panggung The Groove menambah kemeriahan Prambanan Jazz 2017 yang digelar di komplek Candi Prambanan, Jumat (18/08/2017) malam. Para pecinta musik jazz larut dalam lantunan suara merdu Rieka Roslan saat membawakan beberapa lagu andalam group yang berdiri tahun 1997 tersebut.

Setelah lagu berjudul ‘Satu Mimpi’ rampung dinyanyikan, kerumunan penonton beramai-ramai mendekat ke panggung saat lagu ‘Dahulu’ mulai dilantunkan. Dengan style khasnya menggunakan penutup kepala berwarna hitam dan putih, Rieka mulai mengajak penonton mengangkat tangan mereka. "Everybody put your hands up!" teriakan Rieka disambut oleh ribuan tangan penonton mengangkat ke atas.

Baca juga :

'Yogyakarta' Ajak Prambanan Jazz Bernostalgia

Suasana semakin semarak saat The Groove menyanyikan lagu terakhir dalam penampilannya. Ketika lagu berjudul ‘Khayalan’ dinyanyikan, semakin banyak penonton yang berdesak-desakan berebut untuk mendekat ke panggung.

Saat perform lagu terakhir The Groove, Rieka mulai mengajak penonton menggerakkan tangan mereka dengan sedikit kreasi. Penonton pun diajak untuk mengacungkan tangan kanan ke udara dan menurunkannya kembali mengikuti ritme lagu. (Mg-07)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mantan Vokalis Edane, Ecky Lamoh Meninggal Dunia

Minggu, 30 November 2025 | 10:30 WIB
X