musik

Konser Jazz Penuh Bintang Hadir Kembali

Minggu, 23 Oktober 2016 | 11:08 WIB

SLEMAN (KRjogja.com) - Gelaran 'Prambanan Heritage Jazz Festival 2016' akan hadir kembali di Komplek Candi Prambanan, Minggu (23/10/2016). Sederet musisi terbaik tanah air direncanakan turut memeriahkan konser tahunan ini, seperti Erwin Gutawa Big Band, Afgan, Monita Tahalea, Trie Utami

dengan Nita Aartsen, Idang Rasjidi dan masih banyak lagi.

Konser yang bertujuan untuk memerkenalkan, membudayakan dan melestarikan musik serta musisi jazz tanah air ini dimulai pukul 10.30-23.00 WIB. Para musisi akan mengisi tiga panggung yaitu Garuda Stage, Wisnu Stage dan Brahma Stage. Terkait harga tiket, penonton bisa memilih tiga kelas, Festival Show Rp 200 Ribu, Special Show -Silver Rp 350 Ribu, Special Show - Gold Rp 500 Ribu. Tiket dapat dibeli secara online di tiket.com atau bisa on the spot langsung di Kantor Pusat Taman Wisata Candi Prambanan.

Komposer kenamaan Indonesia Erwin Gutawa mengaku senang bisa kembali bertemu dengan rekan-rekan sejawatnya di konser yang ditujukan untuk penikmat jazz tersebut.

"Saya merasa bahagia saja bisa main bersama lagi dengan mereka,"

ungkapnya di jumpa pers 'Prambanan Heritage Jazz Festival 2016', Sabtu

(22/10/2016) di Kantor Pusat Taman Wisata Candi Prambanan.

Idang Rasjidi, sang maestro jazz kenamaan Indonesia juga mengajak

siapa saja yang menonton 'Prambanan Heritage Jazz Festival 2016' untuk

saling mendukung agar tercipta harmoni bagi bangsa ini.

Halaman:

Tags

Terkini

Mantan Vokalis Edane, Ecky Lamoh Meninggal Dunia

Minggu, 30 November 2025 | 10:30 WIB