KRJogja.com - YOGYA - Para pecinta musik dan kolektor rilisan fisik, siap-siap! Perayaan Record Store Day (RSD) Yogyakarta 2025 akan kembali digelar pada 12 dan 13 April 2025 di Pasar Pujokusuman, Yogyakarta.
"RSD Yogyakarta 2025 melibatkan berbagai pihak, termasuk kolektif kesenian lokal multi genre, pegiat kesenian tradisional, penulis lepas, dan peran masyarakat lokal sekitar. Konsep ini bertujuan untuk mengawinkan modernitas dengan kebudayaan lokal masyarakat dan mengenalkan kembali pasar tradisional," terang Bayu Kristiawan, salahsatu panitia dalam siaran persnya, Selasa (8/4).
Baca Juga: Lawan PSBS Berubah di Bali, Pelatih PSS Ungkap Hal Ini
Menurut Bayu, tahun ini Records Market di RSD Yogyakarta akan menghadirkan 40 lapak rilisan fisik musik dari berbagai toko dan label independent. Beberapa program pendukung juga akan dihadirkan, termasuk:
- Gigs yang dipersembahkan oleh Simak Siar
- Hearing session dan talkshow oleh DeBarBar
- Spinning Klub persembahan Koloni Gigs
- Live Sablon dari Tutbek
- Creative Workshop dari Pujokusuman Creative Labs
- Walking Tour dari Alon Mlampah
Baca Juga: 390 Ribu Masyarakat Naik Kereta Bandara, Naik 31 Persen Dibandingkan Periode Sebelumnya
Perayaan ini tidak hanya menjadi ajang jual-beli rilisan fisik, tetapi juga sebagai tempat berkumpulnya komunitas pecinta musik. Jangan lewatkan kesempatan untuk berburu rilisan eksklusif, bertemu dengan sesama kolektor, serta menikmati suasana musik yang penuh kehangatan di RSD Yogyakarta 2025.(*)