Indonesia Bersiap Selenggarakan Event Besar di Tahun 2018

Photo Author
- Kamis, 2 Maret 2017 | 16:10 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengemukakan, pada 2018 nanti, Indonesia memiliki 2 (dua) event besar yang harus dikelola yang harus dimanage dengan baik, yaitu penyelenggaraan Asian Games XVIII, dan pertemuan tahunan IMF World Bank.

“Di Asian Games kita akan me-manage kurang lebih 33.000 atlet yang hadir. Kemudian di IMF Wold Bank Annual Meeting, itu yang hadir juga kurang lebih 15.000 peserta,” kata Presiden Jokowi dalam pengantarnya pada rapat terbatas  Perkembangan Infrastruktur Dalam Mendukung Penyelenggaraan Asian Games 2018, di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (2/3/2017).

Rapat terbatas itu dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, Menkeu Sri Mulyani Indrawati, Menpora Imam Nahrawi, Menlu Retno Marsudi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menhub Budi K. Sumadi, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly, Menaker Hanif Dhakiri, Menteri PANRB Asman Abnur, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Gubernu Sumsel Alex Nurdin, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, dan Wagub Jabar Dedy Mizwar.

Menurut Presiden, jika hal itu  tidak disiapkan dengan detil, dengan rinci, dan dikontrol setiap 1 bulan, dikhawatirkan waktu yang sudah mepet ini akan kejar-kejaran dalam menyelesaikan hal-hal yang berkaitan dengan 2 event tersebut.

Untuk itu, Presiden Jokowi mengaku telah memutuskan,  bahwa Asian Games 2018 akan diketuai langsung oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla. “Sudah saya ubah, kemarin saya, kemudian sudah saya putuskan kemarin,  saya belum sampaikan ke Wapres,” kata Pesiden.

Kemudian untuk yang Annual Meeting IMF World Bank, Presiden mengaku sudah memutuskan akan dipegang oleh Menko Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan.“Saya kirian 2 (dua) keputusan itu yang hari ini perlu saya sampaikan,” terang Presiden.

Presiden Jokowi menegaskan, ingin memastikan semua persiapan ini terlaksana dengan baik. Karena itu, setiap bulan dirinya minta untuk diadakan pertemuan rapat yang berkaitan dua event besar ini untuk terus-menerus di ikuti, dipantau secara detil dan secara rinci.

“Sejauh mana kemajuan pembangunan infrastruktur yang sudah direncanakan. Progresnya, apakah ada yang telat  apakah on time ini harus betul-betul kita ikuti,” ujar Presiden Jokowi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X