Kompak Pakai Baju Biru, Prabowo - Gibran Daftar KPU

Photo Author
- Rabu, 25 Oktober 2023 | 10:53 WIB
Prabowo - Gibran. (CNN Indonesia)
Prabowo - Gibran. (CNN Indonesia)

KRjogja.com - JAKARTA - Bacapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dan Bacawapres KIM Gibran Rakabuming Raka tampil berdampingan menjelang mendaftar capres cawapres 2024 ke KPU. Prabowo-Gibran terlihat kompak berkemeja biru muda saat menyapa awak media di depan kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (25/10/2023).

Ketua Umum Partai Gerindra tersebut tampak memadukan kemeja lengan panjang biru muda tersebut dengan celana panjang berwarna khaki. Sedangkan Gibran tampak memakai celana panjang warna hitam.

Prabowo menyampaikan secara singkat ketika dirinya ditanya awak media terkait alasan memilih busana berwarna biru. "Sejuk, sejuk, tenang, damai, gembira," kata Prabowo.

Baca Juga: Gibran Selalu Dikaitkan Dengan Sosok Ini, Berikut Profil Sutan Sjahrir

Awak media juga menanyakan beberapa pertanyaan kepada Gibran. Tak banyak yang disampaikan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.

"Doakan lancar yah, terima kasih," katanya singkat sembari mencakupkan tangan, sebelum kembali masuk ke kediaman Prabowo.

Setelah itu, keduanya bertolak menuju Indonesia Arena di kompleks GBK bertemu relawan dan pendukung sebelum beranjak ke kantor KPU di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat.

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendaftar Pilpres 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Keduanya bergerak menemui para pendukung terlebih dahulu di Gedung Indonesia Arena Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta.

Baca Juga: Hari Ini Pasangan Prabowo - Gibran Mendaftar, Begini Keterangan Pihak KPU

Tampak Kaesang Pangarep selaku Ketum PSI turut mengantar Prabowo dan Gibran. Sosoknya turut menjadi sasaran kerumunan para pendukung yang meminta berfoto bersama. Berdasarkan jadwal agenda, Prabowo-Gibran akan memulai perjalanan pendaftaran ke KPU mulai dari kediaman Prabowo di Kertanegara, Jakarta Selatan.

"Keberangkatan calon presiden dan calon wakil presiden besok dari Kertanegara rencananya akan berangkat pagi menuju Indonesia Arena disertai oleh para ketua umum dari seluruh Koalisi Indonesia Maju," tutur Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani kepada wartawan.

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan menyampaikan pidato pertama kali di hadapan para pendukung. Selanjutnya, paslon akan ke Taman Suropati untuk melakukan kirab budaya dan dilanjut berjalan kaki untuk mendaftar di KPU.

"Dari sana, akan berangkat menuju Taman Suropati, dan akan diiringi dengan kirab budaya yang akan mewakili kesenian yang ada dari seluruh Indonesia, termasuk baju dan pakaian adat dari berbagai macam daerah di seluruh indonesia. Dari sana kemudian menuju kantor KPU dan insya Allah mendaftar," katanya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X