pendidikan

Aneka Lomba Warnai KBS Day 10

Rabu, 28 April 2021 | 09:05 WIB
Screenshot_2021-04-27-19-05-05-19

JAKARTA, KRJOGJA.com - Kesatuan Bangsa School Yogyakarta menggelar acara acara KBS Day 10, sekaligus Pengumuman Pemenang Caltissimo 2021.

Dalam perayaan dihadiri keluarga besar sekolah. Mereka adalah siswa-siswi, guru, orang tua dan wali murid siswa, juga seluruh warga sekolah.

“Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini kegiatan ini digelar secara virtual karena untuk mencegah penularan Covid-19,” ujar Ahmad Nurani, Kepala Sekolah SMA Kesatuan Bangsa Yogyakarta,dalam rilis yang diterima KR Selasa(27/4).

Perayaan KBS Day 10 bertema PSBB atau Perayaan Sedekade Berjuang Bersama, sekaligus menandai 10 tahun perjalanan KBS dari pertama kalinya didirikan pada tahun 2011 hingga sekarang dalam mendidik putra-putri bangsa untuk menjadi generasi emas Indonesia.

Dalam perayaan ini, siswa-siswi menampilkan bakat mereka di bidang seni seperti menyanyi, membaca puisi, dan bermain alat musik, yang dibalut dalam satu alur cerita berkeliling nusantara untuk mengumpulkan ‘energi baik’.

Selain penampilan bakat para siswa, dalam kegiatan ini juga diumumkan nama-nama juara Caltissimo 2021, yakni rangkaian lomba yang diselenggarakan mulai dai 18 Maret-16 April 2021 bagi seluruh siswa-siswa SD kelas 4-6, SMP, dan SMA di Indonesia untuk menyambut datangnya hari ulang tahun Kesatuan Bangsa School yang ke-10.

“Animo masyarakat terhadap Caltissimo 2021 pun sangat besar. Hal ini terbukti dengan diikutinya lomba-lomba Caltissimo 2021 yaitu Fun TikTok Video Competition, storytelling, comic strip, make up art, poster, dan menyanyi oleh ratusan siswa dari seluruh Indonesia,” ujarnya.

Hadir juga dalam kegiatan ini, Pembina Yayasan Pendidikan Kesatuan Bangsa Mandiri Rindangsari Kurniawati dan perwakilan bupati Bantul yaitu Isdarmoko yang juga Kepala Dinas Kependidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bantul

Untuk lomba menyanyi, Juara 1, 2, 3, dan harapan 1 tingkat SD dimenangkan oleh Bernike Dian (SD Pantekosta Magelang), Elisabeth Annabel Cordelia Faustine (SD Tarakanita Magelang), Luna Meisya Araspa (SDN Penjaringan 06 Pagi), dan Dhafin Favian Ashodiq (SD Budi Mulia Dua Sedayu, Bantul), sedangkan untuk juara 1, 2, dan 3 tingkat SMP diraih oleh Astrella Zervinda Nunciata (SMP Negeri 1 Malang), Chelsea Riszky Dwi Nandita (SMP N 12 Yogyakarta), dan Sintia Ayu Andini (SMP 1 Jepara).

Kemudian juara 1, 2, dan 3 lomba poster tingkat SD diraih oleh Athifah Arubusman (SDN Cimahpar 3 Bogor), Nesha Kaila Harin (SDN Tambakaji 01 Semarang), dan Naomira Stefany Tambunan (SD Santo Yoseph 2 Denpasar), sedangkan untuk tingkat SMP dimenangkan oleh Tegar Anugrah Aryo Putra (SMPN 1 Comal, Pemalang ), Ibrahimi Listian Musyafak (MTs Negeri Kota Probolinggo), dan M. Fikri Ainul Yaqin (MTs NU Sunan Kalijaga, Tegal). (Ati)

Tags

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

Menemukan Rumah Kedua di Sekolah Rakyat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB