pendidikan

Wisuda 66 Sarjana, Lulusan Catur Sakti Dituntut Mampu Beradaptasi dengan Perubahan

Minggu, 14 Maret 2021 | 23:50 WIB
Acara wisuda sarjana STIKIP Catur Sakti Yogyakarta. (Foto: Judiman)

BANTUL, KRJOGJA.com - Di era serba digital saat ini, ditambah lagi situasi pandemi Covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir, manusia dituntut agar mampu beradaptasi dengan perubahan-perubahan yang terjadi begitu cepat dan dinamis. Hal tersebut dikemukakan Ketua Pembina Yayasan Pembangunan Catur Sakti, KPH H Mangunkusumo BA MBA pada acara wisuda 66 sarjana Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STIKIP) Catur Sakti Yogyakarta, Bantul di Hotel Alana, Sabtu (13/3/2021).

KPH H Mangunkusumo berharap, para alumni STIKIP Catur Sakti memiliki kompetensi yang handal, mandiri, berintegritas dan berakhlak mulia, sehingga mampu beradaptasi dengan perubahan - perubahan yang terjadi, tetapi tetap menjunjung tinggi nilai- nilai moral.

KPH Mangunkusumo yang mantan Bupati Gunungkidul itu juga minta seluruh jajaran pengelola perguruan tinggi ini dapat terus melanggengkan kerjasama, menjaga persatuan, mengedepankan rasa kemanusiaan dan keadilan, sehingga dapat meningkatkan mutu lulusan STIKIP Catur Sakti. "Hal tersebut sesuai dengan semangat yang terkandung dalam nama Catur Sakti. Yang terdiri empat kekuatan luar biasa, yakni kemanusiaan, kesatuan, kerakyatan dan keadilan," paparnya.

Sementara Ketua STIKIP Catur Sakti, Dra Jirhanah MPd menambahkan, dengan adanya pandemi Covid-19 selama satu tahun telah banyak mengubah banyak hal dari kehidupan. Termasuk dalam kegiatan akademi, yang beberapa bulan ini dipaksa menerima sebuah kondisi normal baru yang belum pernah terbayang sebelumnya.

"Tetapi kegiatan komunikasi yang sebelumnya dilakukan secara tatap muka, digantikan komunikasi yang dimediasi oleh teknologi mampu mengantarkan mahasiswa menyelesaikan studinya, sehingga berhasil lulus dan diwisuda," pungkas Jirhanah.

Acara wisuda dihadiri Taufiqurrahman SE mewakili Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V, Ketua dan anggota Senat dan para dosen STIKIP Catur Sakti, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Jdm)

Tags

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

Menemukan Rumah Kedua di Sekolah Rakyat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB