pendidikan

Raih Juara, Santri Raudhatul Jannah Ikuti Si Unyil XI

Jumat, 9 Februari 2024 | 22:35 WIB
(Istimewa)


KRjogja.com - Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan serangkaian perlombaan bertajuk SI UNYIL (Semarak Uji Nyali Insan Cilik) XI, Kamis (8/2/2024). Bertempat di Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Peserta yang mengikuti perlombaan ini berasal dari siswa siswi kelas 1 - 5 Sekolah Dasar di Seluruh Indonesia.

Dalam kejuaraan tersebut kontingen santri Pondok Pesantren Penghafal Al Quran (PPPA) Raudhatul Jannah dari 4 cabang yang diikuti berhasil membawa 3 juara, masing-masing:

1. Juara 1 MHQ Putra: Isma Muhammad Ahsani
2. Juara 1 MHQ Putri: Isma Nabila
3. Juara harapan 2 Pildacil (putra): Raditya Aqsha Wibowo

Baca Juga: 7 Rekomendasi Penitipan Anabul di Jogja Tempatnya Bersih, Bikin Kamu Tenang Selama Liburan

Perlombaan yang diadakan terdapa 8 cabang lomba diantaranya : Adzan, Cerdas Cermat Agama (CCA), Mewarnai, Pidato Dai Cilik (Pildacil), Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ), Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Story Telling, dan Mendongeng, yang dikategorikan putra dan putri.

Baca Juga: Universal Music Group Hapus Lagu-Lagunya Dari Tiktok, Begini Dampaknya Terhadap Popularitas Artis

Peserta SI UNYIL X tampak Bahagia dan bersemengat dalam mengikuti kegiatan ini. Peserta juga mendapatkan sertifikat dan doorprize, piala dan sejumlah uang tunai bagi pemenang lomba. (*)

Tags

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

Menemukan Rumah Kedua di Sekolah Rakyat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB