Krjogja.com - YOGYA - Caleg DPR RI dari Partai Gerindra Dapil DIY Yuni Astuti siap memberikan dukungan penuh kepada Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi cawapres Prabowo Subianto. Dukungan agar Gibran menjadi cawapres Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto banyak disuarakan internal partai, organisasi masyarakat dan relawan yang juga telah ditanggapi langsung Prabowo.
Dalam keterangan, 10 Oktober, Prabowo menyatakan menerima usulan terkait Gibran yang diusung menjadi wakilnya. Ia menilai bahwa usulan dari rakyat harus diterima, meski tetap menanti keputusan Mahkamah Konstitusi tentang batasan usia minimal cawapres. Seperti diketahui batas minimal adalah 40 tahun sementara Gibran saat ini berusia 36 tahun.
Baca Juga: Pembayaran Klaim Simpanan Nasabah BPR KR Indramayu, LPS Cairkan Tahap II
Yuni Astuti, tokoh perempuan Gerindra dari DIY melempar dukungan pada Gibran karena menilai sosoknya layak untuk mendampingi Prabowo. Sosok Gibran dianggap Yuni Astuti mewakili suara generasi milenial dan generasi Z dengan capaian rekam positif saat menjadi walikota Solo.
"Mas Gibran ini salah satu tokoh anak muda yang memiliki kualitas kemampuan dan kepemimpinan yang layak diperhitungkan. Mas Gibran ini juga bisa jadi ikon bagi generasi milenial dan generasi Z yang akan menjadi pemilih mayoritas di Pilpres 2024," ungkap Yuni, Kamis (12/10/2023).
Baca Juga: Rusia Dukung Kemerdekaan Palestina
Yuni Astuti menyebut apabila nantinya keputusan MK akhirnya mengubah batas usia minimal untuk maju sebagai capres dan cawapres, maka usulan Gibran menjadi cawapres Prabowo bisa terwujud. "Kita masih menunggu keputusan final dari MK. Apapun hasilnya akan menjadi penentu dari langkah mas Gibran apakah bisa maju atau tidak," terang perempuan yang juga calon legislatif dari DIY ini.
Sebagai kader Gerindra, Yuni mengatakan bahwa ia mendukung apapun keputusan Prabowo pada akhirnya nanti. Ia meyakini Prabowo mengetahui siapa sosok yang paking terbaik mendampinginya sebagai cawapres pemilu 2024.
Baca Juga: Sikap Muhammadiyah Soal 'Perang' Hamas dan Israel
"Meskipun demikian, keputusan siapa cawapresnya ada di tangan Pak Prabowo Subianto dan ketua-ketua parpol dalam Koalisi Indonesia Maju. Siapapun yang dipilih mendampingi Pak Prabowo sebagai cawapres, saya sebagai kader dan caleg DPR RI dari Partai Gerindra untuk Dapil DIY wajib hukumnya dan siap untuk berjuang membantu memenangkannya. Satu komando memenangkan Pak Prabowo sebagai Presiden RI periode 2024-2029," pungkas Yuni Astuti. (Fxh)