Berto, Cucu Pahlawan NTT Pimpin PPM

Photo Author
- Senin, 9 September 2019 | 02:10 WIB
Sekjen DPP LVRI Marsda TNI Purn FX Soejitno mewakili Ketua Umum menutup Munaslub dilanjutkan penyerahan Pataka PPM kepada Berto Izaak Doko sebagai Ketua Umum PP PPM terpilih.
Sekjen DPP LVRI Marsda TNI Purn FX Soejitno mewakili Ketua Umum menutup Munaslub dilanjutkan penyerahan Pataka PPM kepada Berto Izaak Doko sebagai Ketua Umum PP PPM terpilih.

SEMARANG, KRJOGJA.com - Berto Izaak Doko terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Pemuda Panca Marga (PP PPM) dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang digelar Sabtu (7/9/2019) di Jakarta.

Dalam siaran pers yang dikirim Biro Humas DPP LVRI Drs Sudadi, Munaslub dibuka Ketua Umum DPP LVRI Letjen TNI Purn Rais Abin dengan tema  "Melalui Munaslub Pemuda Panca Marga kembali di bawah naungan Legiun Veteran Republik Indonesia".

Baca Juga: Operasi Linud, Pangkogab TNI Periksa Kesiapan Prajurit

Terpilihnya Berto, cucu  Veteran yang juga Pahlawan Nasional asal Provinsi NTT Izaak Huru Doko (I.H.Doko) itu mendapat dukungan penuh dari utusan 24 Provinsi yang hadir.

Ada yang menarik dalam Munaslub, yaitu sebutan  "Munaslub 24 Karat". Sebutan itu mengemuka di kalangan peserta dan seolah menjadi "tagline" tersendiri setelah Ketua Umum menyinggung soal keanggotaan PPM harus 24 Karat atau Murni Anak Veteran.

Munaslub berakhir sekitar pukul 23.00 diitutup Sekjen DPP LVRI Marsda TNI Purn FX Soejitno mewakili Ketua Umum. Dalam sambutannya,  Sekjen menyatakan, berakhirnya Munaslub bukan berarti selesailah pekerjaan kalian. Ini baru awal perjuangan. Masih banyak yang harus diselesaikan, terutama validasi dan soliditas organisasi. Segera  konsolidasikan seluruh anggota dan lakukan kunjungan ke daerah untuk menyerap aspirasi yang berkembang.

Baca Juga: Wartawan Mitra Strategis Yonif Raider 400/BR

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X