Kasus PD BPR Salatiga, Pemkot Suntik Dana Rp 16 Miliar

Photo Author
- Rabu, 5 September 2018 | 06:56 WIB

SALATIGA,KRJOGJA.com - Walikota Salatiga Yuliyanto menegaskan bahwa pihak segera membahas rencana anggaran untuk menyuntik dana ke PD BPR Bank Salatiga. Langkah ini dilakukan sesuai dengan rekomendasi dari OJK Semarang bahwa Pemkot Salatiga selaku pemilik diminta segera melakukan penyegaran dana dari APBD. 

"Kami siap suntik dana untuk penyegaran,” tandas walikota kepada Krjogja.com, Selasa (4/09/2018).

BACA JUGA :

Walikota Angkat Plh Dirut PD BPR Bank Salatiga

Dirut PD BPR Bank Salatiga Ditahan Kejari

Sementara itu, Pj Sekda Salatiga, Adi Isnanto mengatakan sesuai dengan Perda Nomor 2 Taun 2009 penyertaan modal dari APDB Salatiga ke PD BPR Bank Salatiga diatur maksimal Rp 40 miliar dan terhitung sampai saat ini 2018, dana penyertaaan modal baru mencapai Rp 26 miliar. Sehingga masih ada dana cadangan Rp 16 miliar yang bisa untuk ‘menyuntik’ ke PD BPR Bank Salatiga ini.

“Kami akan bahas bisa masuk pembahaan di APBD Perubahan 2018, dan pihak PD BPR Bank Salatiga akan memaparkan kepada kami seperti apa penghitungannya. Bisa saja sampai Rp 16 miliar atau dana APBD yang digelontorkan nanti tidak sampai angka tersebut. Kami akan menghitung terlebih dahulu,” tandas Pj Sekda Salatiga, Adi Isnanto kepada Krjogja.com, Selasa(4/09/2018).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X