Yogya Bakal Jadi Tuan Rumah Konvensi Nasional Humas 2019

Photo Author
- Senin, 9 September 2019 | 17:20 WIB
Agung Laksmana dan Aswad Ishak saat diterima Sri Sultan Hamengku Buwono X di Kepatihan.
Agung Laksmana dan Aswad Ishak saat diterima Sri Sultan Hamengku Buwono X di Kepatihan.

YOGYA, KRJOGJA.com - Badan Pengurus Pusat (BPP) Perhimpunan Humas (PERHUMAS) Indonesia beserta Badan Pengurus Cabang (BPC) PERHUMAS Yogyakarta sambangi Kepatihan, Kantor Gubernur DIY, Senin (09/09/2019).

Ditemui Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, Ketua Umum PERHUMAS Indonesia Agung Laksamana memaparkan konsep Konvensi Nasional Humas (KNH) 2019 yang bakal dilaksanakan di Convention Hall Sahid Raya Yogyakarta, 16-17 Desember 2019. Dalam pertemuan yang dilaksanakan 2,5 jam tersebut, Ngarso Dalem pun langsung memberikan dukungan penuh perhelatan KNH yang 21 tahun silam juga pernah terselenggara di Yogyakarta.

Baca Juga: Ujaran Kebencian Meluas, PERHUMAS Muda Yogya Bagikan Ribuan Bendera

"Yogyakarta akan menjadi tuan rumah yang baik dan siap menyambut seluruh praktisi humas dari seluruh Indonesia untuk hadir dan berdiskusi akan pentingnya kearifan lokal dapat memberi inspirasi serta solusi dalam persoalan-persoalan global," tutur Sri Sultan Hamengku Buwono X kepada rombongan PERHUMAS Indonesia di ruang kerjanya.




-

Menurut Sultan, humas sendiri memiliki peran yang sangat penting terutama dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Bahkan dirinya pun menceritakan bahwa tidak segan-segan melepas jabatan kepala humasnya apabila ketahuan tidak aktif.

"Bagi saya humas itu sangat penting. Kalau saya, enggak aktif kepala humasnya langsung ganti," tegasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X