Siapkan 3100 Posko Kesehatan, Menkes Minta Pemudik Siap Fisik

Photo Author
- Kamis, 23 Juni 2016 | 04:38 WIB

YOGYA (KRjogja.com) - Kementrian Kesehatan mempersiapkan 3100 posko kesehatan di jalur mudik Lebaran 2016. Namun demikian, untuk mengantisipasi hal tak diinginkan, Menteri Kesehatan, Nila F Moeloek meminta para pemudik untuk mempersiapkan fisik sebelum memulai perjalanan pulang ke kampung halaman.

Kepada wartawan di kompleks Balaikota Yogykarta, Rabu (22/6/2016) Nila mengungkapkan sudah mempersiapkan 3100 posko kesehatan di 27 jalur mudik seluruh Indonesia. Beberapa peralatan kesehatan lengkap dengan dokter dan perawat dipersiapkan untuk mengantisipasi adanya pemudik yang mengalami gangguan saat perjalanan.

"Posko total ada di 3100 titik sepanjang rute mudik tahun 2016. Ada tenaga kesehatan yang sudah kami siapkan juga di masing-masing posko lengkap dengan alat-alat yang dibutuhkan," ungkap Menkes.

Menkes juga meminta para pemudik untuk mempersiapkan diri saat hendak mudik menggunakan kendaraan pribadi. "Usahakan istirahat tiap empat jam, baru meneruskan perjalanan, ada posko yang kami sediakan nanti bisa tensi darah di sana untuk cek fisik," imbuhnya.

Para pemudik bisa menemukan posko-posko kesehatan milik Kemenkes di lokasi strategis seperti terminal, stasiun dan lokasi istirahat yang ada di jalur mudik. "Harapan kami masyarakat bisa memanfaatkan betul posko ini, terutama saat merasakan kelelahan," pungkasnya. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

X