DIY Bagian Utara dan Selatan Waspada Hujan

Photo Author
- Jumat, 2 Februari 2024 | 07:49 WIB
Update citra radar cuaca DIY, Jumat (2/2/2024) pukul 06.00 WIB. (X @infobmkgyia)
Update citra radar cuaca DIY, Jumat (2/2/2024) pukul 06.00 WIB. (X @infobmkgyia)


Krjogja.com - YOGYA - Bagi masyarakat yang tinggal di wilayah DIY sisi selatan dan utara, pastikan sudah mempersiapkan jas hujan ketika mau beraktivitas hari ini, Jumat (2/2/2024).

"Terutama ketika mau beraktivitas pagi hari. Karena wilayah Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul bagian selatan berpotensi terjadi hujan ringan," kata Kepala Stasiun Meteorologi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta, Warjono.

Dari siang ke sore, potensi hujan sedang - lebat di Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Gunungkidul, Bantul dan Kulonprogo bagian utara.

Baca Juga: 10 Tahun Selasa Sastra, Membangun Jejaring Apresiasi Anak Muda

Pada malam hari, potensi hujan ringan – sedang di Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul bagian selatan. Dan itu akan berlanjut hingga dini hari. Wilayah Bantul, Kulonprogo dan Gunungkidul bagian selatan masih berpotensi hujan ringan.

Suhu udara antara 22 – 30 °C, kelembapan udara di 70 – 95 %. Angin bertiup dari barat daya ke barat laut dengan kecepatan maksimum 20 km/jam. Untuk tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 1.25 – 2.5 m atau kategori sedang.

Baca Juga: Masih Ingat Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang Pembunuh 12 Orang? Ini Vonis Akhir Hakim

Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogyakarta, Kabupaten, Bantul, Kulonprogo dan Gunungkidul bagian utara.

"Prakiraan ini berlaku untuk 24 jam ke depan. Mulai pukul 07.00 WIB. Dan akan terus kita update," jelasnya. (Awh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X